Тульское региональное отделение Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» (ТРО ОООИ «ВОГ») при поддержке министерства труда и социальной защиты Тульской области проводит фестиваль самодеятельного творчества инвалидов по слуху, сообщает пресс-служба администрации Тулы.

Фестиваль включает в себя пять конкурсов «Русский жестовый язык», «Фотообъектив», «Папа, мама и я — спортивная семья», «Лучший затейник» и КВН «ВОГ — Веселых, Озорных, Горящих». Фестиваль посвящается 90-летию Всероссийского Общества Глухих.

Пятый, последний конкурс КВН «ВОГ» состоится на базе ДК Косогорец (п. Косая Гора, ул. Гагарина, 2) 17 декабря в 12.00. На сцене за звание «Победитель КВН «ВОГ» 2016 года» будут сражаться пять команд — Тульская «Самовар», Владимирская «Наследники престола», Ивановская «Халяляу», Тверская «Пятёрка» и Рязанская «Игромакс».

КВН проводится с целью популяризация интеллектуальных и творческих игр, как средства развития личности и творческой активности инвалидов по слуху; поддержки основных форм досуговой деятельности молодёжи, привлечения её к творческому процессу и предоставления возможности самовыражения и самоутверждения; развития молодёжного межрегионального сотрудничества. В мероприятии участвуют инвалиды по слуху от 18 до 35 лет.

Организаторами конкурса являются ТРО Всероссийского общества глухих, министерство труда и социальной защиты Тульской области, администрация города Тулы.

Напомним, тульская команда «Самовар» в ноябре 2015 года завоевала первое место в КВН «ВОГ» во Владимире и проводит конкурс в Туле на правах победителя.