В соответствии с п.18 ч.1 ст.14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения городского поселения относится участие в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору) и транспортированию твердых коммунальных отходов.

Согласно ч.1 ст.8 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» к полномочиям органов местного самоуправления городских поселений в области обращения с отходами относится участие в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору) и транспортированию твердых коммунальных отходов на территориях соответствующих поселений.

В ходе проверки 09.11.2016 установлено, что на ул. Механизаторов п. Куркино находится несанкционированная свалка бытового мусора.

Количество имеющегося на ней мусора свидетельствует о том, что Администрацией МО Куркинский район меры по ликвидации свалки не предпринимаются. На свалке скапливается множество грызунов, которые являются разносчиками различных инфекций, собираются стаи собак. Наличие несанкционированной свалки бытовых отходов на территории п.Куркино Тульской области создает угрозу для возникновения очагов эпизоотии, причинения вреда жизни и здоровью граждан.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района направлено исковое заявление в Богородицкий районный суд к администрации МО Куркинский район с требованием принять меры к ликвидации несанкционированной свалки.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.