В редакцию ИА «Тульские новости» поступило обращение от директора ООО «Идкон Рус» Антона Воронина. Напомним, 11 октября на сайте newstula.ru была опубликована статья «Несостоявшееся обучение на 1,3 млн или приключения американца в тульской глубинке»

По мнению Антона Воронина, в статье содержатся сведения, которые порочат деловую репутацию ООО «Идкон Рус» и не соответствует действительности. В частности, сообщается:

«21 октября 2014 года технический директор по России «ХайдельбергЦемент Рус» обратился к ООО «Идкон Рус» (есть подтверждение в виде e-mail от 21 октября 2014 года), а не наоборот, как указано в статье;

Антон Воронин уволился по собственному желанию из Корпорации в январе 2014 года;

ООО «Идкон Рус» было зарегистрировано как юридическое лицо 06 мая 2014 года;

В ответ на обращение руководства филиала «ХайдельбергЦемент Рус» ООО «Идкон Рус» разработало коммерческое предложение с целью проведения аудита для последующего составления коммерческое предложение с целью проведения аудита для последующего составления коммерческого предложения по переподготовки персонала «ХайльбергЦемент Рус». Руководство филиала «ХайдельбергЦемент Рус» одобрило данное предложение;

В апреле 2015 года ООО «Идкон Рус» представил результаты аудита, которые устроили и российское, и европейское руководство «ХайдельбергЦемент Рус» на основании этого было разработано и передано для согласования коммерческое предложение;

«… у данной фирмы нет опыта профессионального обучения», представленная информация ничем не проверена и не подтверждена в статье. ООО «Идкон Рус» осуществляет деятельность на территории РФ в соответствии со стандартами, разработанными IDCON INC, основанной в 1975 году в Швеции. На сегодняшний день IDCON INC имеет представителей практически во всех уголках планеты: Европа, США, Австралия, Азия, Скандинавия, Россия, Казахстан. Бренд IDCON насчитывает около 400 клиентов за более чем 40 лет работы на мировом рынке. Для проведения тренингов по договору с «ХайдельбергЦемент Рус» ООО «Идкон Рус» привлекало сотрудников из США, Англии, Швеции, Норвегии и Казахстана;

«…сумма контракта завышена».

До заключения договора в период проведения переговоров ООО «Идкон Рус» предоставляло коммерческое предложение, в котором были представлены все этапы процесса обучения с указанием сумм. Заключение договора между коммерческими организациями является правом, а не обязанностью субъекта гражданско-правовых отношений, контракт в данном случае не является государственным или муниципальным заказом, в который заложены бюджетные денежные средства или обязанность его исполнения. Таким образом, договор был заключением по обоюдному согласию филиала «ХайдельбергЦемент Рус» и ООО «Идкон Рус».

«Деньги, которые можно было бы потратить на социальные нужды».

Совершенно непонятно, о каких социальных нуждах пытается вести речь автор, если деньги изначально предназначались на переподготовку персонала компании», — значится в обращении.

Кроме того, у ООО «Идкон Рус» отсутствуют сведения о проведении «ХайдельбергЦемент Рус» аудита. Как считает автор документа поступившего в редакцию ИА «Тульские новости», если предположить проведение аудита, то логично его проведение дом момент заключения договора, но никак ни после заключения, и тем более ни через полгода с момента начала совершения действий участниками договора.

«Судя по содержанию статьи, под аудитом автор подразумевает «весточку со стороны Европы», — пишет в обращении директор «Идкон Рус» Антон Воронин.

Также Воронин утверждает, что за период действия договора ООО «Идкон Рус» надлежащим образом выполняло взятые на себя обязательства по переподготовке персонала. В частности, были успешно проведены 3 этапа обучения, что подтверждается подписанными со стороны руководства филиала «ХайдельбергЦемент Рус» Актами, при этом ни к одному из этапов претензий к ООО «Идкон Рус» со стороны «ХайдельбергЦемент Рус» предъявлено не было. ООО «Идкон Рус» обладает и иными доказательствами успешного проведения всех реализованных этапов обучения. Данные сведения являются собственностью ООО «Идкон Рус».

Как следует из документа, который поступил в распоряжение редакции от ООО «Идкон Рус», после получения уведомления о расторжении договора со стороны «ХайдельбергЦемент Рус», исполнитель предложил подписать все необходимые документы и акты сверки для завершения договорных отношений.

«На момент публикации стать все денежные средства, которые ранее получило ООО «Идкон Рус» и которые не являются фактически понесенными расходами возвращены на расчетный счет филиала «ХайдельбергЦемент Рус», — заключает директор компании Антон Воронин.