Сегодня, с получением от тульского филиала Центрального Управления РосГидроМет штормового предупреждения, связанного с выпадением обильных осадков в виде снега и мокрого снега по всей территории Тульской области, а в отдельных районах ледяного дождя и гололеда, в Главном Управлении МЧС России и во всех муниципальных образованиях Тульской области введен режим «ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ»для оперативного реагирования на возможные события, в том числе при авариях на объектах ЖКХ, автомобильных дорогах.

В этих целях создана группировка сил и средств в количестве 1,5 тыс. человек личного состава и около 500 ед. техники, в т.ч. порядка 200 тед специальной и инженерной техники, которая в готовности к реагированию.

Работают ШТАБы по контролю за складывающейся обстановкой.

На опасных участках федеральных автомобильных дорог это М-2 Крым и М-4 Дон развернуты и уже функционируют 5 мобильных пунктов обогрева для первоочередного жизнеобеспечения участников дорожного движения – при необходимости, а также в готовности к развертыванию еще 15 таких пунктов и 25 стационарных пунктов обогрева на базах придорожных кафе, домов отдыха и отелей.

Заблаговременно проведено оповещение населения, а также участников дорожного движения по любительской частоте дальнобойщиков.

С периодичностью через каждый час уточняем оперативную обстановку, проводим мониторинг автомобильных дорог по установленным видеокамерам.

Такая погода сохранится и завтра.

На данный момент отклонений не зафиксировано. Обстановка штатная и под контролем, сообщает пресс-служба УМЧС по Тульской области.