Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 25-летнего мужчины. Он обвиняется по п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии) и двух преступлений, предусмотренных ст. 116 УК РФ (нанесение побоев).

По версии следствия, преступление было совершено 4 июля 2016 года, в Кимовске.

«…в состоянии наркотического опьянения, подверг 4-летнего пасынка избиению за то, что ребенок якобы спрятал от него наркотики. Обвиняемый нанес мальчику множество ударов руками по голове и грудной клетке, причинив своими действиями тяжкий вред здоровью ребенка. Мать мальчика в это время находилась в доме и спала. С полученными повреждениями потерпевший без сознания был доставлен в больницу, где он до настоящего времени проходит лечение», — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тульской области.

Кроме того, за сутки до этого обвиняемый избил деревянным подлокотником от мебели пасынка и его 5-летнюю сестру за то, что дети якобы забрали у него пакетик с наркотическим веществом.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Кроме того, в настоящее время решается вопрос о лишении матери детей родительских прав.