Ситуацию с провалившимся в центре Тулы в люк автомобилем ИА «Тульские новости» прокомментировали в пресс-службе администрации г.Тулы.

«Еще в первой половине дня к месту происшествия на ул.Лейтейзена выехали сотрудники ГУ по Советскому территориальному округу Тулы. Люк, действительно, был открыт неизвестными лицами. Сюда были вызваны сотрудники АО «Тулагорводоканал» и на время, пока они ехали, это место было огорожено сигнальными лентами. По информации АО «Тулагорводоканал», на 13.00 люк был закрыт», — сообщили нам в пресс-службе администрации г.Тулы.

Напомним, в редакцию ИА «Тульские новости» позвонил туляк, который сообщил, что сегодня, 13 октября, его автомобиль «Ниссан Альмера» провалился в расположенный на дороге открытый люк.

По словам владельца пострадавшей машины, этот люк находится на съезде с дороги во двор дома 2 по ул.Лейтейзена.

«Когда я ехал, я видел крышку люка и думал, что само отверстие, естественно, там, где и крышка. А крышку, оказывается, кто-то откатил примерно на метр от люка. Причем, отверстия не было видно из-за проходящих рядом трамвайных путей. Я посмотрел – в этом колодце глубина, примерно, метра 3. Если человек в темное время суток провалится, ему мало не покажется! У моей машины, визуально, погнулись рычаги, ее увезли на эвакуаторе. Но с ней, может быть, все серьезнее, потому что она низкопольная. И если понадобится дорогостоящий ремонт, я обязательно буду подавать в суд на компанию, которая занимается обслуживанием данной территории! Надеюсь, по крайней мере, что моя машина будет первой и последней жертвой этого люка!» — рассказал нам туляк.