Руководитель комитета по проведению соревнований Тульской городской федерации футбола (ТГФФ) Максим Данилин прокомментировал итоги выступления «Арсенала» в первом круге РФПЛ, напомним, клуб ушел на зимние каникулы, находясь на 15 месте турнирной таблицы. Кроме того спортивный эксперт поделился впечатлениями от игры 17 тура, которая прошла на заснеженном поле центрального стадиона.

«Вчерашний матч мне понравился. Да, конечно было больше борьбы, чем футбола но «Арсенал» с первых минут показал, что настроен на победу. Команда играла агрессивно, создавала давление у чужих ворот, что в итоге вылилось в забитый гол. Я был удивлен, когда увидел вчера поле нашего стадиона. Очень надеялся на подогрев», — отмечает Данилин.

Кроме того Максим Данилин дал оценку работе Сергея Кирьякова на посту главного тренера клуба.

«Критиковать Кирьякова сейчас не стоит. Да, у команды плохие результаты, не самая хорошая игра в целом, но нужно дать человеку время, которое сейчас у него как раз будет. В команде произойдут изменения в составе, Кирьяков проведет 3 сбора с командой, и по итогам весенней части Чемпионата уже можно будет судить о его работе. Кирьяков пришел в команду в ходе сезона, я думаю ему тяжело за такой короткий срок изменить или выстроить игру команды так как он хочет ввиду того, что и в игроках он ограничен. Зимой наверняка придут игроки, которых Сергей Вячеславович хочет видеть в «Арсенале».

В целом хочется сказать, что «Арсенал» был не так плох как мы видим это в таблице. Можно вспомнить ряд матчей, где «Арсеналу» просто не везло. Это матчи с «Уралом», «Локомотивом», «Анжи» и даже матч первого тура со «Спартаком», в котором «Арсенал» вначале матча имел прекрасные возможности забить при счете 0-0 и 1-0 в пользу «Спартака». Главная проблема это нехватка нападающих. В составе их просто нет. Максимову приходится играть чистого нападающего, хотя все мы знаем, что это не его позиция.

К сожалению, нападающие, которые есть в команде, давно уже травмированы и никак помочь не могут. Например: Сергей Маслов в том сезоне забил ряд важнейших голов, а в этом сезоне травма не позволила ему ни разу выйти на поле в составе «Арсенала». Нам болельщикам остается верить и надеяться, что в весенней части Чемпионата, команда выступит куда лучше и в итоге останется в Премьер-Лиге», — заключает Максим Данилин.