В здании правительства Тульской области началась пресс-конференция министра транспорта и дорожного хозяйства региона Александра Камзолова и заместителя главы администрации Тулы Владислава Галкина, которые расскажут о подготовке к зимнему содержанию дорог области и города, ситуации с очисткой снега придомовых территорий.

Александр Камзолов сообщил, что с 27 октября в «Тулаавтодоре» было организовано круглосуточное дежурство.

— Мы владеем информацией о заторах, проблемных участках дорог. В «Тулаавтодор» стекается информация по ДТП. Есть 90 камер фото-видео-фиксации, диспетчерам и дежурному постоянно поступает информация с этих камер, — сказал он.

По словам министра, самая аварийная трасса «Тула-Новомосковск». Согласно данным камер видеонаблюдения, дорога почищена. Установленные там камеры показывают, идет ли снег или дождь, есть ли заносы по движению.

На сегодня нужно порядка 170 тыс тонн противогололедных материалов, запасено 150 тыс тонн.

За эти сутки более 2 тыс тонн противогололедных материалов было израсходовано.
Также Камзолов рассказал, что вся техника в «Тулаавтодоре» исправна. Часть ее еще не переоборудована, из-за сложного года занимались укреплением обочин.

— Но мы готовы к зиме. Понимаем, что на сегодняшний момент и регулируем ситуацию в муниципальных образованиях. Четко знаем, где какие договора заключены с подрядчиками, можем в чразвычайных случаях прийти муниципалитетам на помощь. В то же время, у нас есть силы и средства, график поставки техники, понимание, сколько нужно противогололедных материалов, и мы готовы к экстренным случаям. Пример — это прошлогодний транспортный коллапс в Ефремове, — говорит министр.