Заместитель директора МАУ ФОК Олег Жилкин прокомментировал для ИА «Тульские новости» игру «Арсенала» в матче с «Анжи», а также дал общую оценку по результатам первого круга.

По словам Жилкина, вчера команда одержала заслуженную победу, так как «Арсенал» играл лучше, имел больше моментов и, самое главное, хотел больше выиграть, что отразилось на итоговом табло.

«Если говорить о выступлении в первом круге, если отталкиваться от поставленной ранее задачи, что команда должна быть в первой десятке, то сейчас она не дотягивает до выполнения поставленной задачи.

Если говорить объективно, то произошедшая смена руководства «Арсенала» была, скорее всего, запоздалой по той причине, что непонятно, как с таким набором игроков и такой проведенной селекционной работой Павлов собирался давать результат», — говорит эксперт.

Что касается перестановок, то как бы не хаяли Аджоева и Кирьякова, нужно сказать, что все-таки это профессионалы, которые знают, что такое футбол и как должен быть устроен клуб. И самое главное, у них есть карт-бланш от руководства.

— Если подойти к оценке результатов формально, с точки зрения набранных очков, то у команды неуд, но впереди 13 туров, которые дадут ответ, сможет ли Кирьяков, проведя качественное усиление команды, выполнить поставленные перед ним задачи.