Ранее мы сообщали о том, что начальник отдела дорожного хозяйства администрации города Тулы подозревается в пьяной езде, стрельбе и нападении на велосипедиста. ИА «Тульские новости» получило официальный комментарий городской администрации, касающийся изложенных в публикации событий.

«В связи с появлением в СМИ информации о сотруднике городской администрации, подозреваемого в совершении правонарушений, администрацией города Тулы инициирована служебная проверка. Данный сотрудник уволился по собственному желанию, не дожидаясь ее окончания. Правоохранительные органы проводят проверку», — гласит сообщение пресс-службы администрации города Тулы.

Напомним, вечером 17 сентября группа велосипедистов из Тулы попала в дорожный конфликт со стрельбой и избиением. Один пострадавший сейчас находится в больнице с переломом челюсти.

По словам одного из участников событий, в Ленинском районе группа велосипедистов выехала с «грунтовки» и остановилась подождать отставших. У всех были включены фары и маячки, поэтому не заметить их было невозможно.

В этот момент со стороны Шатска вылетела машина и едва не задела одну из девушек. Велосипедисты утверждают, что прокричали водителю, призывая его к осторожности. В ответ – «какого вы тут стоите?!».

«Я не знаю, почему эти пьяные не поехали дальше. Они вышли и началась словесная перепалка на повышенных тонах. Слово за слово — водитель пошел в машину, достал оттуда пистолет, и пошел в толпу, передергивая затвор (этот момент есть на видео). Я сразу начал звонить в 112. Долго и нудно пытался объяснить где мы находимся. И тут выстрел (по неподтвержденным данным, выстрелов могло быть два, — прим. авт.). Я оглядел всех — все хорошо. Администратор из «112» прослушала запись и подтвердила, что отчетливо слышен звук выстрела. Весь разговор я не помню, но он записан. Звонил в 20:30 по МСК», — объяснил туляк Леонид Соколов…

Подробнее читайте ЗДЕСЬ.