Как сообщает корреспондент ИА «Тульские новости», представители партий рассказали о едином дне голосования.

«Счетные комиссии подводят результаты, но уже можно сказать, что все выборы в регионе состоялись. Выборный день проходил интересно, были организованы и концерты, и другие мероприятия, но самое главное, что народ пришёл. Значительных нарушений нет, выборы прошли на спокойной волне. Избиратели были активны. Спасибо всем, кто на поддержал», — резюмировал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Воробьев.

В свою очередь, депутат Государственной Думы Владимир Афонский сообщил, что день выдался напряженным.

«Впервые я доверил своим доверенные лицам посещать избирательные участки, и все они отмечали, что нарушений нет, выборы проходят спокойно. Я рад, что выборы состоялись, и будем надеяться, в будущем на них придёт больше народу», — сказал Владимир Афонский.

Депутат Тульской городской Думы, член фракции «Единая Россия» Виктор Дзюба сообщил, что благодарен партии «Единая Россия».

«За день 22 мая, когда прошёл праймериз, у нас была возможность пораньше начать и идти на выборы с большим багажом. Спасибо Алексею Дюмину — сегодняшняя явка показывает, что наши земляки верят делам», — отметил Виктор Дзюба.

Николай Воробьев подчеркнул, что первые данные с экзит-поллов вселяют оптимизм, но надо ждать окончательных результатов. И то, что выборы прошли спокойно — заслуга всех партий. Действительно, эти выборы отличались спокойствием.

Член фракции КПРФ в Тульской областной Думе Юрий Моисеев также отметил, что серьёзных нарушений в ходе выборов не было.

«Эти выборы — одни из самых спокойных и чистых. Это результат совместной работы партий, к тому же, и избиратель стал более зрелый. У нас действительно формируется демократическое общество. КПРФ отстаивает интересы наших граждан, и уверен, что нам по пути со всеми конструктивными партиями и силами. Серьёзных нарушений, действительно, не было. Каждая партия понимает всю ответственность», — сказал Юрий Моисеев.

По словам лидера фракции ЛДПР в облдуме Александра Балберова, революция, которую предрекали некоторые оппоненты, не свершилась.

«Я объехал порядка 30 участков, и ни один наблюдатель от партий мне не сказал, что есть нарушения. Выборы, слава Богу, прошли, и, думаю, туляки сделали правильный выбор. Хорошо, что пришли и отдали голос за Россию», — отметил Александр Балберов.

Лидер тульский эсеров Сергей Гребенщиков подчеркнул, что выборы прошли на порядок выше, чем в 2011 году.

«На избирательных участках было много молодёжи. Избирательная кампания прошла в хорошем ключе боевом. Кампания, в основном, чистая. Люди мне звонили, выражали поддержку. Хочу поблагодарить облизбирком, в некоторых вопросах выручали, помогали, подсказывали. Активность туляков, в целом, неплохая. Проехал Заречье, на многих участках стояли очереди. Как всегда, больше явка по сельским районам. «Кто сколько заработал, тот столько и получил», — сказал Сергей Гребенщиков.

По его словам, помещения некоторых комиссий оставляют желать лучшего, особенно в отдаленных районах, но с приходом нового губернатора дела там будут лучше.