Встреча состоялась накануне, 31 августа, в средней общеобразовательной школе поселка Молодежный.

В ней также приняли участие профильные заместители и руководители управлений администрации города, руководители главного управления по Зареченскому территориальному округу, представители муниципальных учреждений, активисты населенных пунктов территории «Медвенское».

Мероприятие началось в 18.00 с вручения Благодарностей администрации города Тулы наиболее активным жителям поселений.

Об итогах проделанной работы по поручениям, данным главой администрации города Тулы в рамках предыдущих встреч, отчитался начальник главного управления по Пролетарскому территориальному округу Сергей Шестаков.

Так, по обращению жителей деревни Мыза и поселка Молодежный были установлены остановочные павильоны на остановках «Щегловская засека» и «Птицефабрика», а также размещено расписание рейсовых маршрутов.

Также, начальник главного управления рассказал о ремонте дорог на территории «Медвенское». В рамках благоустройства выполнено асфальтирование дороги по улице Ступинской и ямочный ремонт дороги от федеральной трассы до деревни Страхово. В этом году будет проведен ремонт дорог в щебне в следующих населенных пунктах:

— деревня Барыбинка;

— деревня Демидовка – деревня Колодезное.

Также выполнено планирование обочин автодороги «Калуга-Тула-Михайлов-Рязань», дорог до деревень Алферьево и Руднево, ремонту тротуара вдоль федеральной трассы «Калуга-Тула-Михайлов-Рязань» и по Венёвскому шоссе.

В рамках подготовки к отопительному сезону 2016-2017 гг. были проведены гидравлические испытания систем отопления во всех многоквартирных домах, проведены проверки всех котельных. Проведены работы по закрытию теплового узла и изоляции теплотрассы в пос. Молодежном, ул. Центральная. Кроме того, были ликвидирован порыв воды в поселке Торхово, засор канализации в поселке Молодежном. Специалистами ОАО «Тулагорводоканал» выполнены плановые работы в поселке Придорожном.

В ходе встречи Сергей Шестаков сообщил о планах на 2017-2019 годы по реализации программы «Светлый город». В рамках этой программы планируется дополнительно установить 191 фонарь уличного освещения.

После отчета о проделанной работе жители смогли задать интересующие их вопросы. В основном, вопросы были связаны с работой управляющих компаний, ремонтом дорог и осуществлением пассажирских перевозок, выделением земли многодетным семьям и др.

В частности, к главе администрации Тулы Евгению Авилову обратился житель поселка Медвенка по вопросу выделения земельного участка для многодетных семей. В населенном пункте есть многодетные семьи и участки, которые можно было бы для них выделить. Как отметил Евгений Васильевич, два месяца назад такая возможность появилась. Администрация города Тулы вышла с инициативой в Тульскую областную Думу, которая приняла соответствующие поправки в закон, согласно которым многодетная семья может самостоятельно найти подходящий участок (размером от 3 до 12 соток), после чего необходимо обратится с заявлением в министерство имущественных и земельных отношений.

Еще один вопрос задали жители поселка Торхово. В населенном пункте есть дома, которые расположены на территории Торховского психоневрологического интерната. Сейчас учреждение здравоохранения выполнило межевание земли и ведет строительство ограждения по периметру территории. В результате пять домов оказываются отрезанными от дороги. Как пояснил глава администрации, строительство забора является необходимой мерой обеспечения безопасности медицинского учреждения. В то же время неправильно отрезать жителей от инфраструктуры. Начальнику главного управления по Пролетарскому округу было дано поручение в пятницу, 2 сентября, выйти на место и встретится с жителями и представителями профильного министерства, чтобы совместно решить сложившуюся ситуацию.

Кроме того, жителей интересовали вопросы ремонта дорог и тротуаров, находящихся в ведении региональных и федеральных дорожных служб, а также организации пассажирских перевозок на межмуниципальных дорогах. Евгений Авилов сообщил, что 6 сентября с 18.00 до 20.00 в поселке Молодежный состоится прием населения профильными министрами областного правительства, в рамках которого жители смогут задать вопросы, находящиеся вне компетенции администрации города.

В конце встречи жители пообщались с главой администрации и профильными заместителями по личным вопросам.