Как сообщили корреспонденту ИА «Тульские новости» в пресс-службе Тульской городской Думы, Светлана Ерощенкова написала заявление о сложении полномочий депутата с 1 декабря 2016 года.

О причинах данного решения не сообщается. Напомним, в гордуме она занимала пост заместителя председателя постоянной комиссии Тульской городской Думы по местному самоуправлению, регламенту и межпартийному взаимодействию.

Справка:

Светлана Ерощенкова

Родилась 1 января 1968 года в городе Жиздре Калужской области. В 1971 году семья переехала в город Суворов Тульской области, где в 1985 году окончила среднюю школу №2. В этом же году поступила в Тульский государственный педагогический университет им. Л.Н. Толстого на факультет физического воспитания. Окончила его в 1989 году.

В 1990 году началась трудовая деятельность. До 1996 года работала тренером в спортивных клубах, позже – учителем физической культуры в лицее №2. С 2005 по 2007 год являлась председателе областной аттестационной комиссии Института усовершенствования педагогических работников. С 2004 по 2009 год работала по совместительству старшим преподавателем кафедры спортивных дисциплин факультета физической культуры ТГПУ им.Л.Н. Толстого.

В 2002 году стала лучшим учителем физической культуры Тулы, в 2006 году — лучшим учителем физической культуры России. Награждена почетным званием «Отличник физической культуры и спорта РФ».

С 2007 года и по настоящее время работает в Аппарате регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия».

В 2010 году удостоена звания «Ветеран труда».

С 2011 года является лауреатом и действительным членом «Кадрового резерва – Профессиональной команды страны «Единой России».

Награждена благодарственными письмами губернатора Тульской области, руководства федеральных партийных структур.

Замужем. Вырастила дочь, в настоящее время воспитывает сына и внука.