ИА «Тульские новости» продолжает публикацию рейтинга ста самых влиятельных людей Тульской области по итогам 2016 года. По традиции он оглашается с конца к началу, по 5 фамилий ежедневно. И уже 31 декабря туляки узнают имена тех, кто вошел в первую пятерку.

Проект подготовлен совместными усилиями редакции ИА «Тульские новости», «Тульского Бизнес-журнала» и НП «Тульский социологический центр».

Нуждихин Григорий Вячеславович — депутат Тульской областной Думы.

Григорий Нуждихин в рейтинге представлен и как депутат Тульской областной Думы, и как владелец крупнейшего в регионе медиа-холдинга, что автоматически означает значительный политический вес.

Григорий Нуждихин родился в 1978 году в Туле. В 2000 году окончил Тульский государственный университет, специальность «Финансы и кредит». До 2005 года работал на различных должностях в банках «Экспресс-Тула» и ОАО «Альфа-банк». Основатель холдинга «Тульская медиа группа».

Член «Единой России». В 2014 году снова был избран депутатом Тульской областной Думы. Эксперты полагают, что при определенных условиях он снова может вернуться в большую тульскую политику. А в бизнесе он чувствует себя уверенно.

В «ТОП-100» за 2012 год занимал 62-е, в 2013-м – 65-е, в 2014-м – 54-е, в 2015-м – 53 место.

В 2016 году Нуждихин заключил несколько выгодных сделок, направленных на укрепление и развитие своего холдинга.

Во-первых, было заключено соглашение о сотрудничестве между ТМГ и ИА «Тульские новости». Основатель ИА «Тульские новости» Андрей Мазов стал гендиректором ООО «ТСН». Цель сотрудничества – взаимовыгодное продвижение и развитие медиаресурсов обеих сторон, в частности телевидения.

Кроме того, холдинг «Тульская медиа группа» договорился о партнёрстве с тремя известными разговорными радиостанциями, вещающими на территории нашего региона: «Радио России», «Маяк» и «Вести.FM».