На одном из сайтов недвижимости на продажу выставлена база отдыха на земельном участке в 10.5 га. Участок находится в зоне особо охраняемых территорий для организации отдыха, культурно-оздоровительной и спортивной деятельности граждан. Площадь 43 отдельно стоящих помещений составляет 3030.81 метров квадратных.

Цена объекта 120 000 000 рублей.

Подобные характеристики имеет база отдыха «Оружейник» в Велегоже. На официальном сайте Тульского оружейного завода также уточняется, что земельный участок, на котором расположилась база, находится в аренде сроком на 49 лет, однако все капитальные строения находятся в собственности ТОЗа.

Помимо этого, на официальном сайте завода опубликован полный перечень объектов ОПБ «Оружейник», которые выставлены на продажу.

Справка:

Оздоровительно-профилактическая база «Оружейник» расположена по адресу: Тульская область, Заокский район, Бутиковский сельский округ. База была открыта для организации отдыха и культурно-оздоровительной деятельности работников Тульского оружейного завода в 1965 году.

Максимальное количество отдыхающих – 200 чел. в смену.

Площадь земельного участка с кадастровым номером 71:09:010707:0001- 105000 кв. м, находится в аренде согласно договору № 346.

На данной территории находится комплекс зданий и сооружений.

Всего объектов – 63,

Общей площадью -8165,5 кв. м, в т.ч :

Всего зданий – 46, общей площадью – 2928,1 кв.м

Всего сооружений – 17, общей площадью -5237,4 кв.м.

Домики летнего типа – одноэтажные, фундаменты – бетонные, ленточные ; стены сборно-щитовые; перекрытия – деревянные; полы –дощатые , линолеум; кровля – металлическая ( шифер , рубероид).

Коттеджи – двухэтажные, фундаменты – бетонные, ленточные, перекрытия – железобетонные, кровля – металлическая, полы – дощатые.

Имеются инженерные коммуникации.

Напомним, еще в 2013 году после прихода нового руководителя в ТОЗ из структуры предприятия начали выводить непрофильные активы, которые не относились к реальному производству. Такая политика должна была позволить оптимизировать долговую нагрузку предприятия.

Одним из первых на продажу было выставлено здание ДК ТОЗ. Тогда, в 2013 году, оно продавалось за 100 млн рублей.