В распоряжении ИА «Тульские новости» оказалась жалоба предпринимателей, чьи торговые места находятся на территории кладбища.

«19 ноября 2012 года между гражданином Синдеевом Александром Борисовичем, Страховым Александром Евгеньевичем и муниципальным казенным предприятием муниципального образования город Тула «Комбинат специализированного обслуживания населения» заключен договор, поименованный сторонами, как договор возмездного оказания услуг.

Согласно п. 1.1. договора «в целях интересов Заказчиков, Исполнитель обязуется оказать услуги по сохранению имущества, находящегося в собственности Заказчика, а Заказчики принимают на себя обязательства оплатить эти услуги на условиях, предусмотренных договором».

В соответствии с п. 1.2. договора (в редакции дополнительного соглашения № 1 от 01 ноября 2012 года), перечень, количество, месторасположение и стоимость имущества, подлежащего сохранности, согласовывается Сторонами в Приложении № 1 к настоящему договору, являющемуся его неотъемлемой частью. Приложение № 1 одновременно является актом приема-передачи имущества на сохранение от Заказчика Исполнителю.

В обязанности Заказчиков по договору входят:

создать необходимые условия для обеспечения сохранности принятого на сохранение имущества

оказывать содействие Исполнителю при выполнении им принятых обязательств

своевременно, в соответствии с настоящим договором оплачивать услуги Исполнителя (пункт 2.1 договора (в редакции дополнительного соглашения № 1 от 01 ноября 2016 года)

В обязанности Исполнителя по договору входят:

обеспечить сохранность принятого на сохранение имущества Заказчиков от незаконных посягательств;

не препятствовать Заказчикам пользоваться в любое время принятым на сохранение имуществом;

осуществлять иные мероприятия по выполнению своих обязательств перед Заказчиками (пункт 2.2. договора (в редакции дополнительного соглашения № 1 от 01 ноября 2016

года).

В соответствии с п. 4.2. договора (в редакции дополнительного соглашения № 1 от 01 ноября 2016 года) Исполнитель несет имущественную ответственность за ущерб, причиненный принятому на сохранение имуществу Заказчиков неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств.

Срок договора указан в п. 6.1 договора, согласно которому договор действует с момента заключения в течение 15 лет.

Указанный договор по просьбе предыдущего Директора МКП МО города Тула «Комбинат специализированного обслуживания населения» Масленникова С.К. Заказчиками был полостью оплачен до 2026 года, что подтверждается контрольно-кассовыми чеками, приходными кассовыми ордерами, при этом в назначении платежей в приходных кассовых ордерах указано назначение платежа: «за хранение металлоконструкций…».

Вышеуказанные металлоконструкции принадлежат заказчикам на праве собственности на основании договора купли-продажи № 112 от 15 октября 2012 года (копия прилагается). Притом указанные металлоконструкции были также куплены заказчиками в долевую собственность у МКП МО города Тула «Комбинат специализированного обслуживания населения».

На сегодняшний день указанные металлоконструкции используются подателем жалобы в предпринимательских целях по изготовлению памятников.

При этом важным обстоятельством является то, что на момент сделки купли-продажи указанных выше металлоконструкций и заключения договора возмездного оказания услуг земельные участки, на которых они располагаются находились в оперативном управлении у МКП МО город Тула «Комбинат специализированного обслуживании населения». Позднее право оперативного управления, по информации подателя жалобы, было передано вновь образованной в 2015 году организации Муниципальному казенному учреждению «Комбинат специализированного обслуживания населения», директором которой является на сегодняшний день Жилина Юлия Станиславовна.

01 ноября 2016 года к указанным металлоконструкциям приезжал Директор МКП МО город Тула «Комбинат специализированного обслуживания населения» Милованов Руслан Викторович в сопровождении женщины по имени Ирина Исаева и обратились к подателю жалобы с требованием об освобождении земельных участков от указанных металлоконструкций в срок не позднее 15 ноября 2016 года. Указанные лица пояснили, что места под металлоконструкциями были разыграны на аукционе, который состоялся 27 октября 2016 года и подателю жалобы все равно придется их покинуть. Также они пояснили, что в случае игнорирования данного устного требования они будут вынуждены их срезать (демонтировать).

17 ноября 2016 года Истец получил нарочным способом от Директора МКП МО город Тула «Комбинат специализированного обслуживания населения» Милованова Руслана Викторовича копию уведомления об отказе от договора (от исполнения договора) за исх. № 212 от 05 июля 2016 года. Кроме того, на личном приеме у Директора МКП МО города Тула «Комбинат специализированного обслуживания населения» Милованова Р.В. последний официально заявил, что намерен снести указанные выше металлоконструкции. На вопрос подателя жалобы кем принято такое решение господин Милованов Р.В. пояснил, что решение принято им лично, и он будет сносить указанные металлоконструкции без всякого решения суда.

В ходе разговора с господином Миловановым Р.В. Директор Муниципального казенного учреждения «Комбинат специализированного обслуживания населения» Жилина Юлия Станиславовна, вручила подателю жалобы требование об освобождении земельного участка (исх. № 399 от 17.11.2016 года), в котором указано, что в срок до 30.11.2016 года подателю жалобы необходимо вывезти охраняемые МКП МО город Тула «Комбинат специализированного обслуживания населения» металлоконструкции.

Таким образом, Директор МКП МО город Тула «Комбинат специализированного обслуживания населения» Милованов Р.В., Директор Муниципального казенного учреждения «Комбинат специализированного обслуживания населения» Жилина Ю.С., а также неизвестное подателю жалобы лицо Ирина Исаева совместно используя свое должностное положение и явно преследуя свои коммерческие интересы, предпринимают всяческие действия, направленные на нарушение законных прав и интересов подателя жалобы.

Податель жалобы считает, что совместные незаконные действия указанных должностных лиц имеют целью размещение, в том числе на местах расположения металлоконструкций подателя жалобы, торговых объектов подконтрольных указанным лицам либо аффилированных с указанными лицами организаций. Указанные обстоятельства могу т быть подтверждены следующим.

Так на основании Протокола № 2/29/16 от 27.10.2016 года открытого аукциона № 29/16 на право заключения договора, на размещение нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования город Тула было принято решение:

«На участие в аукционе по лотам: № 1,2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 14 поступило по 1 заявке и в соответствии с пунктом 6.11.1 аукционной документации аукцион по данным лотам признать не состоявшимся, и в соответствии с пунктом 6.12 аукционной документации по указанным лотам заключить договоры на размещение нестационарных торговых объектов по начальной цене аукциона». Па результатам указанного аукциона договоры на право размещения НТО были заключены с Общество с ограниченной ответственностью «Осирис» ОГРН 1167154066078, дата создания: 14.06.2016 года.

Таким образом, подконтрольное господину Милованову Р.В. либо аффилированное с ним юридическое лицо по результатом аукциона, единственным участником которого оно являлось получило право на размещение 12 нестационарных торговых объектов на территории кладбищ города Тулы. Кроме того, в соответствии с указанным протоколом разыграны лоты 3 и 8 соответственно по паспортам Ц-463 (торговая площадка, Центральный территориальный округ, Смоленское кладбище, участок 2-а напротив здания администрации, площадь 90 кв. м, специализация: ритуальные услуги) и Ц-461 соответственно (торговая площадка, Центральный территориальный округ, 3-е кладбище, площадь 80 кв.м, специализация: ритуальные услуги).

Указанные лоты нарушают права подателя жалобы как собственника металлоконструкций, расположенных на своих местах, на законных основаниях (на основании договора возмездного оказания услуг) и осознанно, исходя из ранее поступавших угроз и действий, направлены на выживание подателя жалобы с указанных мест.

ЗАО «Управляющая компания г. Тулы» в результате реорганизации разделилась на 7 юридически лиц…

На основании вышесказанного и в соответствии со статьей,

Прошу провести проверку обстоятельств, изложенных в настоящей жалобе и дать мотивированный ответ о принятом решении в срок, не превышающий 30 календарных дней с момента его подачи.

В случае выявления в действиях Директора МКП МО город Тула «Комбинат специализированного обслуживания населения» Милованова Руслана Викторовича, Директора Муниципального казенного учреждения «Комбинат специализированного обслуживания населения» Жилиной Юлии Станиславовны, сотрудника Администрации города Тулы Исаевой Ирины и иных, выявленных в ходе проверки и причастных к описанным противоправным деяниям виновных лиц принять соответствующие меры прокурорского реагирования», — говорится в тексте жалобы.

Ранее мы писали, что в распоряжении ИА «Тульские новости» оказалась видеозапись разговора предпринимателя Александра Синдеева с директором «КСО» Русланом Миловановым. В ходе разговора директор МКУ предупредил о скором сносе металлоконструкций предпринимателя.