Сегодня в Туле проходит Единый день просмотра документальной киноленты телеканала «Россия 1», посвященной 75-летию обороны города Тулы.

Бесплатный показ фильма проходит во всех территориальных округах Тулы — в учреждениях образования, культуры и молодежной политики — в МБУК «Культурно досуговое объединение» — филиале «Концертный зал «Орион», филиале «Плехановский», в МАУК «Городской концертный зал» и его филиалах: «Центр культуры и досуга», «Дом культуры «Хомяково», в Доме культуры «Косогорец», филиале «Дом культуры «Южный», в молодежном центре «Родина».

Также фильм демонстрировался в зданиях администрации главных управлений по территориальным округам.

Активное участие в просмотре принимают общественные объединения людей с ограниченными возможностями здоровья. Более 150 представителей ТРО «Всероссийское общество инвалидов», ТРО инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны», общественной организации «Тульский городской союз инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата» посмотрели кинонленту. Для инвалидов по слуху по инициативе ТРО «Всероссийское общество глухих» был организован показ фильма с сурдопереводом в актовом зале общества глухих по ул.Пархоменко, д.45.

Фильм «Забытых подвигов не бывает» посвящен героизму туляков, отстоявших путь к Москве. Документальная лента снята в 2016 году телеканалом «Россия 1». В фильме рассказывается о подвиге Николая Кирилловича Резвецова, имя которого стало известно всем тулякам только недавно. Участники обороны Тулы, а также историки-краеведы и исследователи рассказывают о Тульской оборонительной и наступательной операции, о создании Тульского рабочего полка. В фильме использованы уникальные фото- и видео- материалы, реконструированы исторические события 1941 года. Фильм создан с участием Губернатора Тульской области Алексея Дюмина при поддержке Правительства Тульской области, Министерства обороны РФ, Управления ФСБ РФ по Тульской области и др.