Оперативниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тульской области в ходе проведения оперативно-профилактической операции «Мак» в течение суток был выявлен ряд наркопреступлений.

В Туле около дома 15 по улице Репина был задержан нигде не работающий и неоднократно судимый 23-летний мужчина. При нём стражи порядка обнаружили целлофановый пакет, в котором находилось наркотическое средство «каннабис» весом 1 кг 740 гр.

В Киреевске около дома 8 по Тупиковому переулку задержан нигде не работающий 45-летний житель районного центра. У него был обнаружен пакет с сильнодействующим наркотическим средством «а-пирролидинопентиофенон» весом 2,5 гр.

В посёлке Тёплое в хозяйственной постройке, расположенной на территории домовладения нигде не работающего и ранее судимого 32-летнего мужчины, обнаружено наркотическое средство «каннабис» общим весом 16,3 гр.

В Заокском районе оперативниками были задержаны нигде не работающая 37-летняя тулячка и её неработающий 33-летний знакомый, у которых изъят наркотик «а-пирролидинопентиофенон» общим весом 4,51 гр.

Во всех случаях в полиции возбуждены уголовные дела по статье, предусматривающей наказание за незаконный оборот наркотических средств.

Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.