Ранее мы сообщали о том, что дом №12 на ул. М. Тореза отключили от газоснабжения. По словам жителей, вечером 28 октября, как и обещали в городской администрации, газ вернулся в квартиры.

Напомним, утром 28 октября председатель ТОС «Первомайский» Николай Бубенков рассказал, что накануне в 10-30 дом №12 по ул. М. Тореза был отключен от газоснабжения.

По словам Бубенкова, на прошлой неделе на подъезде было вывешено объявление «Тулагоргазом» о том, что будут проводиться плановые работы 26.10.2016 года. В этот день сотрудники горгаза приехали с приборами проверять внутридомовое газовое оборудование. После осмотра они сказали, что 27 октября придут с начальником. Действительно пришли, повесили объявление, что отключают газ и отключили.

По его словам, сотрудники «Тулагоргаза» обосновали это тем, что МУП «Ремжилхоз» не выплачивает долг в размере 1,2 млн рублей пока его не выплатит, газ не включат.

В пресс-службе «Тулагоргаз» пояснили, что 26 октября при обследовании наружных газопроводов в жилом доме №12 по ул. М. Тореза в подъездах №1, 2 специалистами компании «Тулагоргаз» были выявлены неисправности на газовых вводах.

27 октября в связи с возникновением неустранимой утечки газа из внутридомового газового оборудования, отнесенного к общему имуществу дома, газоснабжение многоквартирного дома было приостановлено. Для возобновления газоснабжения необходимы ремонтно-восстановительные работы.

Между АО «Тулагоргаз» и МУП «Ремжилхоз», обслуживающим данный дом, заключен договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования.

С июля 2016 года организация не выполняет обязательства по оплате работ по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования и не соблюдает график платежей. Задолженность компании перед «Тулагоргазом» составляет более 1 млн рублей. Уклонение от проведения расчетов в течение длительного времени рассматривается как односторонний отказ МУП «Ремжилхоз» от исполнения заключенного договора и обеспечения безопасной и надежной эксплуатации внутридомового газового оборудования.

Проведение ремонтно-восстановительных работ и возобновление газоснабжения подъездов возможно после выполнения УК условий данного договора и требований действующего законодательства РФ о газоснабжении.

Руководству МУП «Ремжилхоз» было направлено письмо с предложением погасить возникшую задолженность и принять меры для восстановления газоснабжения.

В свою очередь, в пресс-службе администрации Тулы сообщили, что в доме 312 по ул. М. Тореза была аварийная ситуация, на данный момент она устранена и пообещали, что вечером газ будет включен.