По итогам этой призывной кампании в войска должны будут отправиться 135 жителей нашего города. На призывной комиссии присутствовал Благочинный церквей по Новомосковскому округу, игумен Свято-Успенского мужского монастыря г. Новомосковска.

Призывная комиссия началась с добрых пожеланий и напутствий.

С напутственным словом обратился к призывникам глава администрации МО г. Новомосковска Вадим Жерздев.

— Год пролетает очень быстро, но вернетесь вы совершенно другими людьми, взрослыми настоящими гражданами своей страны. Я уверен, что ваши знания, ваши морально-волевые качества, которые улучшатся за счет службы в армии, вам пригодятся в дальнейшем.

Архимандрит Лавр желал ребятам мудрости в их делах.

— Вы не когда не должны забывать, что есть люди, которые вас ждут и любят, так и вы должны проходить свою службу с верой, надеждой и любовью. Дай Бог, чтобы всегда с вами была мудрость во всех ваших делах. Мы вас всех будем ждать домой.

Конечно, в первую очередь своих детей будут ждать родители.

Татьяна Осипенко, мама призывника, рассказала свое мнение по поводу службы в армии.

-Я, конечно, буду переживать. Но я понимаю, что это должен пройти каждый мужчина. Желаю, чтобы все отслужили достойно, благополучно и чтобы гордились своей службой.

«Город Новомосковск должен призвать 135 человек во все ряда войск. Очень много пойдет ребят в войска военно-космической обороны. Вместе с ДОСАФ подготовили ребят по военной специальности «водитель компрессных установок», куда они и пойдут служить по специальности», — рассказал начальник военного комиссариата по городам Новомосковск, Донской и Новомосковскому району Роман Бражников.

На призывной комиссии с каждым призывником идет разговор. Есть ребята, которые учатся, им призывная комиссия дает отсрочку до окончания учебы. Но много и тех, кто уже готовы отдать долг Родине.