В соответствии с договором от 07.10.2016 за МБУК «Центр народного творчества и кино» на праве оперативного управления закреплено здание (кинотеатр с навесом), принадлежащее муниципальному образованию рабочий поселок Одоев на праве собственности.

Документы на регистрацию права оперативного управления направлены руководителем МБУК «Центр народного творчества и кино» в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тульской области 13.10.2016.

Вместе с тем в период с 28 марта (с момента создания учреждения) по 3 октября 2016 года, то есть когда здание кинотеатра за МБУК «Центр народного творчества и кино» на праве оперативного управления не было закреплено и данное право не зарегистрировано, а оценка стоимости муниципального имущества не проведена, директором учреждения заключено 9 договоров аренды нежилого помещения площадью 115,6 кв.м, находящегося в здании кинотеатра.

При этом в связи с отсутствием оценки нежилое помещение (фойе первого этажа) передавалось в аренду субъектам предпринимательской деятельности по разной стоимости.

При заключении договоров аренды директором «Центр народного творчества и кино» было получено согласие заместителя главы администрации МО Одоевский район.

В то же время руководству администрации и должностным лицам администрации указанного муниципального образования, осуществляющим контроль за использованием муниципального имущества, было известно, что договор на передачу здания в оперативное управление отсутствует и оценка имущества не проводилась.

По результатам проверки прокурором района в адрес директора МБУК «Центр народного творчества и кино» и главы администрации МО Одоевский район внесены представления, которые находятся в стадии рассмотрения.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.