20 ноября 2016 года в 07:20 в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Тульской области поступила информация о нарушении электроснабжения в п. Мордвес Веневского района Тульской области.

Для уточнения обстановки и координации действий восстановительных работ в район происшествия убыли оперативные группы Веневского пожарно-спасательного гарнизона ГУ МЧС России по Тульской области.

Для ликвидации последствий от МЧС России привлекается 10 человек личного состава и 3 единицы техники.

На время проведения аварийно-восстановительных работ эвакуация из мест постоянного проживания и развертывание пунктов временного размещения населения не планируется.

Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Тульской области.

Уважаемые жители и гости Тульской области! Будьте бдительны!

При скачках напряжения в электрической сети квартиры или его отключении немедленно обесточьте все электробытовые приборы, выдерните вилки из розеток, чтобы во время Вашего отсутствия при внезапном включении электричества не произошел пожар. Для приготовления пищи в помещении используйте только устройства заводского изготовления: примус, керогаз, керосинку, «Шмель» и др. При их отсутствии воспользуйтесь разведенным на улице костром. Используя для освещения квартиры хозяйственные свечи и сухой спирт, соблюдайте предельную осторожность.

При происшествиях необходимо незамедлительно сообщить в Единую службу спасения по телефону "01" или с мобильного "101", "112".

Информационные материалы подготовлены ЦУКС ГУ МЧС России по Тульской области.