Плавским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 29 октября 2016 года в жилом доме в г. Плавск между подозреваемым и его 28-летним знакомым, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, произошла ссора. По предварительным данным, причиной конфликта стала ревность подозреваемого, проживавшего в последнее время совместно с бывшей супругой своего знакомого.

Между мужчинами произошла драка, в ходе которой злоумышленник нанес ножом удар в область грудной клетки потерпевшего. От полученных повреждений последний скончался.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.