Как сообщает корреспондент ИА «Тульские новости», в Туле прошло заседание коллегии прокуратуры под руководством Александра Козлова.

На коллегии прозвучало, что после прокурорского вмешательства более чем на 140 млн рублей выплатили свои работникам ОАО «Киреевский завод лёгких металлоконструкций», ООО «Стройтехника», МУП «Черньагропроммехмонтаж», МУП «Белевское коммунальное хозяйство» и другие.

Прокурорами выявлялись факты срыва сроков выполнения гособоронзаказа оборонными предприятиями и их контрагентами, несоблюдения законодательства при реализации федеральной целевой программы «Развитие ОПК РФ на 2011-2020 годы», нарушения в сфере импортозамещения.

Всего в 2016 году прокурорами в сфере ОПК выявлено 255 нарушений закона, внесено 61 представление, к дисциплинарной ответственности привлечено 52 лица, в следственные органы направлено 5 материалов, возбуждено и расследуется 5 уголовных дел.

Прокуроры проводили проверки по всем фактам невыплаты зарплаты. ООО «Белевжилкомсервис», ООО «Рассвет», «Тульский мясокомбинат» уже долго находятся в состоянии банкротства. Арбитражные управляющие тянут с реализацией имущества, чтобы выплатить долги. Управляющий «Рассвета» уже привлекался за это к дисциплинарной ответственности.

Нет долгов по зарплате в Воловском и Каменском районах.

772 исполнительных производства на 101 млн рублей находятся на исполнении у приставов. Прокуроры взаимодействуют с приставами по фактам волокиты с реализацией имущества в счёт погашения долгов.

За 9 месяцев 2016 года следственными органами зарегистрировано 43 сообщения о преступлениях по фактам несвоевременной выплаты зарплаты. В Следственном комитете по данным фактам возбуждено 5 уголовных дел – так же, как и прошлом году.