Как стало известно ИА «Тульские новости», поздно ночью 24 сентября, в одном из кафе на ул. Карла Маркса в Туле произошел конфликт между сотрудниками недавно сформированного УКОН (Управление по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД, — прим. авт.) и сотрудниками одного из частных охранного предприятий. Один из ЧОП-овцев ранил полицейских из травматического пистолета.

Как сообщили ИА «Тульские новости» в региональной полиции, в настоящее время назначена служебная проверка по факту происшествия с участием сотрудников полиции.

«По предварительным данным, между полицейскими, не исполнявшими на тот момент служебные обязанности, произошёл конфликт с мужчинами 1982 и 1988 г.р. В результате инцидента молодые люди применяли травматическое оружие, и сотрудники полиции обращались за медицинской помощью», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Тульской области.

В региональном СУ СК РФ прокомментировали, что, в настоящее время по факту происшествия проводится доследственная проверка. В ходе нее будет дана оценка действия обеих сторон, в том числе правомерность действий сотрудников полиции и применения оружия сотрудником ЧОП.

«Также выясняются причины конфликта. По имеющимся на настоящий момент данным, мужчина произвел выстрел из травматического пистолета «Оса». В результате, один сотрудник полиции получил ранение в область правого раза, второй – в область виска. Оба были госпитализированы», — сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тульской области.