Советский районный суд рассмотрел дело серийного похитителя велосипедов. Гражданин Качалов обвинялся в 5 преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража) и 7 преступлениях, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража со значительным ущербом).

Как установил суд, преступления были совершены с 4 мая по 29 июня 2016 года.

«Подсудимый проникал в подъезды домов, проходил по этажам, присматривая на лестничных клетках и площадках квартир дорогостоящие велосипеды. Он взламывал охранные устройства и похищал велосипеды. Завладев похищенным имуществом, Качалов с места преступления скрывался. Похищенные велосипеды он в дальнейшем сбывал, а полученные денежные средства тратил на свои нужды»,- сообщает пресс-служба Управления судебного Департамента в Тульской области.

Своими преступными действиями Качалов причинил потерпевшим материальный ущерб на общую сумму более 150 тысяч рублей.

Приговором Советского районного суда г.Тулы он признан виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на срок 3 года 6 месяцев, с ограничением свободы сроком на 1 год, с установлением ограничений, предусмотренных законом.

Этим же приговором были удовлетворены гражданские иски трех потерпевших в части взыскания с Качалова причиненного ущерба.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.