995 жилых домов капитально отремонтируют в 2017 году. Это примерно столько же, сколько и в текущем — работы закончены или близятся к завершению на 75 процентах жилых строений, попавших в список.

На данный момент тарифы ежемесячного взноса на капремонт в Тульском регионе — самые низкие в ЦФО. Они не менялись с 1 октября 2014 года: 5 рублей за квадратный метр для жильцов пятиэтажек и домов меньшей этажности, и 6 — для тех, кто живет в более высоких домах. С 1 января 2017 года тариф изменится — точные цифры чиновники назовут только 1 ноября, но уже сейчас отмечают, что подход к новым тарифам будет дифференцированным.

Как рассказала министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко, «мы будем предлагать отдельно выделять плату за капитальный ремонт домов до двух этажей. Также мы частично работаем уже на трех пятиэтажках и понимаем историю экономики вопроса. Смотрим, как другие субъекты работают на девятиэтажных домах, какие основные виды и сколько стоит. Объекты культурного наследия, которых у нас много по Тульской области именно в многоквартирных домах, тоже требуют специального подхода специальных организаций с лицензией».