Добрый вечер, дорогой читатель. Это вечерний дайджест от ИА «Тульские новости».

Куда делся прежний инвестор?

Сегодня стало известно, что администрация Тулы ищет инвестора для реализации проекта по строительству моста через реку Упу. Напомним, заниматься этим делом должно было ООО «Тульская платная дорога». Но, то ли проект нецелесообразен, то ли кризис вдарил по карману этой компании… Факт есть факт, сегодня администрация находится в поисках. Сумму инвестиций в проект, еще в недалеком 2014 году, анонсировали в 410 млн рублей.

Долгожданный ритуал

Сегодня стало известно, что Николай Макаровец, которого вы, жители Тульской области, избрали в Госдуму, досрочно сложил полномочия парламентария. И это совсем не означает милый happy and с уходом из политики, нет. Это символизирует передачу мандата, скорее всего, в качестве приемника выступит Наталия Пилюс.

«Народ должен знать всю правду»

Сегодня в Москве губернатор Тульской области Алексей Дюмин побеседовал с «Дождем», который недавно опубликовал большое расследование о квартире в 344 квадратных метра за 700 млн рублей принадлежащей полному тезке Алексея Дюмина. Вы лучше сами прочитайте. Приведем лишь выдержку: «Хочу вам пожелать дальнейших таких же позитивных вещей, как расследования. Вы на правильном пути». Как-то так.

«…как-то иначе зарабатывать»

Тульские депутаты тоже не лыком шиты, а особенно Михаил Иванцов. Уж, он точно знает что говорит, особенно если дело касается бизнес. Так вот, на волне популяризации туризма в Тульской области, Михаил Иванцов предложил активизироваться учителям истории и в свободное от работы время промышлять экскурсоводством.