Корреспондент ИА Тульские новости» сообщает, что бетонные блоки установлены после того, как на площадь были завезены основные элементы, которые будут служить для празднования Нового: палатки, сцена, шар и другое. Видно, что блоки поставлены недавно.

По данным нашего источника в правоохранительных органах, блоки предназначены «для обеспечения охраны правопорядка при проведении новогодних мероприятий».

Блоки стоят достаточно плотно и можно предположить, что они служат, в том числе для обеспечения антитеррористической безопасности. В прошлые годы не было предпринято таких мер.

Отметим, что на площади идут предновогодние приготовления.

Напомним, в 2016 году в Ницце грузовой автомобиль врезался в толпу людей, которые любовались фейерверком в честь национального праздника Франции — Дня взятия Бастилии. После этого водитель открыл стрельбу.

Погибли 84 человека, еще около двухсот получили ранения.

Вечером 19 декабря 2016 года тягач с прицепом, груженный стальными балками, проехал около 80 метров по территории рождественского базара в центральной части западных районов Берлина. Жертвами трагедии стали 12 человек, 48 были госпитализированы. Германские власти ищут исполнителя теракта, им, по предварительным данным, является выходец из Туниса Анис Амри.