На ТК «ТелеТула» вышел видеоблог журналиста Алексея Мурата, который расскажет о ключевых моментах первого Послания губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

«Сегодня было оглашено Послание губернатора Тульской области Алексея Дюмина Тульской областной Думе, хотелось бы несколько слов сказать на эту тему. К сожалению, может не самый удачный был выбран день для оглашения Послания, поскольку сегодня состоялась пресс-конференция председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. Плюс еще визит президента в Японию, к которому тоже по ряду причин повышенное внимание. Поэтому, конечно, все другие события, в том числе регионального значения меркнул перед этой федеральной повесткой.

Так или иначе Послание губернатора о положении дел в области оглашено. Но на самом деле, мы сегодня живем в обществе, где происходит много ритуальных вещей. Наверное, Послание губернатора тоже такое ритуальное событие. Послание губернаторское во многом вытекало из президентского это понятно, т.е задается какой-то вектор направления движения, готовятся поручения. Структурировано Послание было традиционно: сначала экономика, то что наполняет бюджет, промышленность, сельское хозяйство и потом социальная сфера. Год, наверное, был не очень простым для области, как и для всей страны, губернатор об этом сказал. Но в тоже время надо понимать, что по некоторым причинам к региону сегодня особое внимание со стороны федерального центра. И, в общем-то, не обижают, скажем так».

Продолжение смотрите на ТК «ТелеТула».