Ситуацию в ТРО партии «Родина» для ИА «Тульские новости» прокомментировал его руководитель Виктор Трифонов:

«Партия «Родина» в Тульской области жива, и ее руководитель – Трифонов, кто бы и что бы не говорил и не писал. Недавно мы 340 мешков картошки или 10 тонн отвезли инвалидам I и II группы. То есть, мы не «пиаримся», мы просто делаем дело. Кто хочет вокруг нас создать непонятную ситуацию. Люди устали от политической возни, а мы хотим поддержать наших людей. Не прошла партия «Родина» в Госдуму, ну и ничего страшного, мы и после выборов работаем.

Что касается смены руководства, то если есть сильные, крепкие руководители, мы их поддержим. Просто кто-то хочет эту ситуацию раскачать. А мы служили, служим и будем служить партии. Я – офицер спецназа, и я в любом качестве буду служить Тульскому краю. И мне не стыдно, что у нас есть, что рассказать, что показать, и что увидеть. В том числе, благодаря нам люди начали верить, что есть Родина.

Я думаю, партии «Родина» надо накапливать силы. У нас есть свой электорат, своя культура патриотического воспитания, уважения к старшим. Мы не говорим, а делаем – и, что важно, не до, а после выборов. Будем и дальше работать, будем стараться, чтобы Тульский край стал лучше. Тем более, что пришел новый губернатор. До него Тульская область стала 4-ой в ЦФО, может быть, теперь она станет 1-ой. Чтобы Тульский край стал лучше – это цель жизни. Я уверен, что красота, доброта победят. Давайте вместе строить, созидать. Партия «Родина» созидает и служит народу. Надо радоваться, творить, жить на позитиве. Я думаю, время покажет, кто был прав!» — сказал Виктор Трифонов.