18 сентября в Тульской области, как и в других регионах, пройдут выборы депутатов Государственной Думы седьмого созыва. ИА «Тульские новости» опрашивает политических деятелей и руководителей региональных отделений политических партий в преддверии единого дня голосования.

По мнению руководителя регионального отделения политической партии «Яблока» Владимира Дорохова, выборы 2016 года покажут одну из самых низких явок:

— Избирательная кампания практически окончена. Сегодня последний день агитации. Но думаю, что большинство избирателей уже определились со своим выбором. Я ожидаю рекордно низкую явку за всю историю парламентских выборов в России. Именно такую цель преследовало руководство России, перенеся выборы на сентябрь, что означало ведение кампании фактически в августе. Даже формат телевизионных дебатов на центральных каналах способствовал тому, чтобы людям было неинтересно их смотреть.

Большая явка в таких условиях возможна только за счет фальсификаций. При минимальной явке легко увеличить долю административно контролируемых избирателей. В том числе, ради этой цели в день выборов устанавливают палатки по выдачи карты «Забота». Это специальная технология, призванная увеличить число голосов за партию власти. Не помогут явке в Тульской области и выборы губернатора. Более предсказуемых выборов трудно себе представить. Такие выборы не вызывают интереса у избирателей, — отмечает Владимир Дорохов.