8 сентября в «Ясной поляне» прошла встреча Президента РФ Владимира Путина с представителями общественности Тульской области, принимавшими участие в разработке программы социально-экономического развития Тульской области.

В ходе мероприятия глава государства поинтересовался, как врач (Юрий Цкипури, — прим. ТН) справляется с проблемами ЖКХ и дорогами. На что глава МО город Тула Юрий Цкипури ответил, что, «есть еще глава администрации».

— Где он? — спросил Владимир Путин.

— Дорогами занимается, — пошутил Алексей Дюмин.

По словам Юрия Цкипури, сейчас в области делается все, чтобы приблизить к людям медпомощь. В том числе – организовываются фельдшерско-акушерские пункты и в села выезжают мобильные медицинские комплексы.

Владимир Путин напомнил, что не следует забывать про скорую помощь.

— Как раз недавно получили несколько машин «скорой», — ответил глава города. — У нас региональный сосудистый центр есть и подразделения в районах. Если раньше многие пациенты с инсультами лечились на дому, то теперь в этих центрах.

После этого доцент кафедры молодежной политики Тульского государственного педагогического университета им. Л.Н.Толстого Константин Подрезов сообщил Владимиру Путину, что есть проблема отсутствия перинатального центра.

— Рост рождаемости у нас, — добавил Юрий Цкипури. — Я хочу поддержать Алексея Дюмина и коллег по поводу перинатального центра.

— Сделаем все, чтобы центр здесь появился, — пообещал Президент РФ.

Напомним, 7 апреля на медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость» журналист ИА «Тульские новости» Анастасия Жукова задала о перинатальном центре вопрос президенту РФ Владимиру Путину. Глава государства обещал по этому поводу поговорить с врио губернатора Тульской области Алексеем Дюминым. «Дюмин активно работает с членами правительства РФ, посмотрим, что можно сделать по перинатальному центру», — сказал президент.