Мишин А.В. обратился в Советский районный суд г.Тулы с иском к ООО «Первый мебельный магазин» о взыскании неустойки и компенсации морального вреда.

Свои требования истец мотивировал тем, что в феврале 2016 года между ним и ООО «Первый мебельный магазин» был заключен договор на приобретение и установку мебели. Срок исполнения договора составлял 12.04.2016 года.

Стоимость мебели была оплачена им в полном объеме. Товар по договору доставлялся частями, из которых первая поставка произошла 17.05.2016г. с нарушением сроков поставки на 35 календарных дней. Вторая передача товара осуществлена 24.06.2016г., третья – 12.07.2016г. На момент обращения в суд товар полностью не укомплектован и не готов к использованию. Истцом предпринимались меры к мирному урегулированию сложившейся ситуации, однако обязательства по договору ООО «Первый мебельный магазин» до настоящего времени в полном объеме не исполнены.

Представитель ответчика ООО «Первый мебельный магазин» в судебное заседание не явился.

В ходе рассмотрения дела судом установлено, что ответчиком ООО «Первый мебельный магазин» были нарушены сроки поставки товара, как оговоренные в договоре, так и предусмотренные Гражданским кодексом РФ.

С учетом установленных по делу обстоятельств, суд пришел к выводу об обоснованности заявленных истцом требований.

Заочным решением Советского районного суда г.Тулы от 21 сентября 2016 года исковые требования Мишина А.В. удовлетворены частично.

Суд решил: взыскать с ООО «Первый мебельный магазин» в пользу Мишина А.В. неустойку за нарушение установленного договором купли-продажи срока передачи товара в размере 64327 рублей, компенсацию морального вреда в размере 5000 рублей, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 34 663 рублей 50 коп., а всего 103 990 рублей 50 коп.

Этим же решением с ООО «Первый мебельный магазин» взыскана в доход государства государственная пошлина в размере 2129 рублей 81 коп.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

По информации Советского районного суда г.Тулы подготовила пресс — секретарь
Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук.