Прокуратурой г. Щекино проведена проверка по обращению К. о ненадлежащем исполнении органами местного самоуправления законодательства о безопасности дорожного движения.

Согласно ст. 12 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» ремонт и содержание дорог на территории Российской Федерации должны обеспечивать безопасность дорожного движения.

Пунктом 4.5.1.3 ГОСТ Р 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования» установлено, что тротуары располагают с обеих сторон дороги, а при односторонней застройке — с одной стороны.

Проверка показала, что улица Октябрьская в г. Советске имеет двустороннюю застройку. По краю проезжей части бордюрный камень отсутствует, имеется занижение обочины проезжей части более 4 см, тротуаров нет.

Все это не только затрудняет движение автомобилей и пешеходов по указанной автодороге, но и создает опасность для участников дорожного движения.

В связи с этим в адрес главы администрации МО г. Советск внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.