Прокурор Ленинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 40-летнего Эмиля Щербакова, жителя г.Курска, в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В ходе следствия установлено, что 27 ноября 2015 года, в ночное время, Эмиль Щербаков управлял личным, технически исправным «Volkswagen Transporter» и следовал на нем по автодороге Крым, со стороны г.Орел в направлении г.Москвы по 176 километру, проходящему по территории Ленинского района Тульской области.

При сближении с двигающимся во встречном направлении автомобилем «Lada Granta» под управлением водителя Х.., Щербаков неправильно оценил сложившуюся обстановку – закругление проезжей части влево. Он не принял своевременно мер к снижению скорости управляемого им автомобиля и, не убедившись в безопасности предпринимаемого маневра, и что этим маневром не создаст помех другим участникам движения, изменил направление движения влево. В результате он выехал на полосу встречного движения, где на расстоянии 240м до километрового знака «175км» в сторону г.Москва совершил столкновение с упомянутым автомобилем «Lada Granta» под управлением Х. на полосе движения последнего.

В результате ДТП водитель автомобиля «Lada Granta» , женщина — пассажир данного автомобиля, а также пассажир автомобиля «Volkswagen Transporter» получили телесные повреждения, которые являются тяжким вредом здоровью.

В отношении Щербакова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.