Член регионального политического совета партии «Единая Россия» Евгений Смолянинов возглавил представительство «Общества содействия развитию спортивных видов единоборств „Отечество“», которое открылось в Туле. Общество призвано развивать популярные в России виды единоборств — самбо и дзюдо – на территории Тульской области. Об этом рассказал директор ОблСДЮСШОР, вице-президент Тульской региональной общественной организации «Федерация дзюдо» Дмитрий Грызлов.

Он пояснил, что решение было принято неслучайно: Евгений Смолянинов принимает активное участие в жизни клуба, оказывает поддержку в подготовке турниров и соревнований различных уровней по дзюдо и самбо для тульских спортсменов.

Грызлов также напомнил, что уже весной этого года Тула впервые примет у себя Кубок Европы по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. Подготовка к проведению соревнований европейского масштаба уже началась. Турнир состоится с 31 марта по 2 апреля, в нем примут участие более 700 сильнейших спортсменов континента из 40 стран мира.

Добавим, что изначально «Отечество» появилось в 2001 году в Санкт-Петербурге. Возглавляет общество предприниматель, Вице-президент «Федерации дзюдо России» Борис Ротенберг. Помимо развития детско-юношеского спорта общество оказывает всестороннюю помощь молодым талантливым спортсменам в их подготовке к участию в соревнованиях. Тула стала 10-м городов среди регионов России, где открылось представительство клуба спортивных единоборств «Отечество».