В период с 31 января по 2 февраля сотрудники МКП «Тулгорэлектротранс» провели рейды, в ходе которых проверялась работа находящихся на маршруте трамваев, троллейбусов и автобусов.

Как сообщил ИА «Тульские новости» официальный представитель МКП «Тулгорэлектротранс», перед проверяющими стояли следующие конкретные задачи:

— проверка санитарно-технического состояния транспортных средств;

— оценка исправности и корректности работы автоинформаторов, маршрутоуказателей, работы водителя по своевременному объявлению остановочных пунктов;

— проверка наличия в салонах информации по соблюдению требований по антитеррористической безопасности;

— Фиксирование случаев нарушения расписания движения муниципального транспорта и выявление участков маршрутов, на которых количество задержек из-за пробок является самым большим.

В ходе рейдов у пассажиров интересовались их мнением о работе муниципального пассажирского транспорта. Подобные мероприятия проводятся предприятием на постоянной основе и позволяют получить актуальную информацию для оперативного реагирования на выявляемые недостатки. «В ходе рейдов также уделено внимание температуре в салонах транспортных средств и проверены результаты применения специальных растворов, предотвращающих образование наледи внутри салонов подвижного состава после ежедневной уборки при низких температурах окружающей среды», — сообщил официальный представитель МКП «Тулгорэлектротранс». В мероприятии были задействованы 73 специалиста предприятия, во главе с директором МКП «Тулгорэлектротранс» Валерием Симаковичем. На предприятии рассчитывают, что полученная информация позволит улучшить качество обслуживания пассажиров муниципального транспорта города.