ИА «Тульская пресса» отмечало ранее, что группа новомосковских предпринимателей обвинила местного функционера «Опоры России» в неблаговидных поступках. Бизнесмены обратились с открытым письмом к руководителю тульского отделения организации. Упреки были весомыми.

В обращении к Михаилу Глухову отмечалось:

«…в своей собственной предпринимательской деятельности господин Платонов регулярно пренебрегает элементарными правилами деловой этики и добросовестной конкуренции.

По информации наших источников в деловом сообществе Новомосковска с подобным поведением лидера местного отделения ООО «Опора России» столкнулись уже очень многие новомосковцы, когда в ходе одиннадцати аукционов в период с 27.07.2015 г. по 15.09.2015 г. по долгосрочной аренде земельных участков Алексей Платонов, участвовал в нескольких из них без цели получения права аренды.

В то же время, он легко и непринужденно, предлагал в стиле бессмертного героя произведений Ильфа и Петрова сына лейтенанта Шмидта Остапа Бендера за соответствующее вознаграждение выйти из торгов. Как заявляют наши источники, этот вид получения денег из воздуха является для Платонова системным».

«Тульская пресса» неоднократно предлагало Михаилу Глухову проинформировать, как отреагирует руководство регионального отделения «Опоры России» на сигнал рядовых предпринимателей. И даже получало обещания, что — отреагирует. Но, увы. Дата заседания Совета организации, где, вроде бы, предстояло рассмотреть этот скандал, по разным причинам несколько раз переносилась.

Казалось бы, открытость в данном вопросе, в первую очередь, была важна самой организации. Есть такое понятие — честь мундира. Но мы до сих пор нетинформации, к какому выводу в вопросе с жалобой на Платонова пришли члены «Опоры России» и, вообще, состоялось ли само обсуждение этой проблемы.

Судя по тому, что Платонов и ныне возглавляет местное отделение, его вины — в отличие от предпринимателей — в руководстве организации не углядели. Видимо, считают, что обвинения предпринимателей в адрес руководства тульского отделения «Опоры России» не являются «пятном на мундире».

А слова такие: «…лидер Новомосковского местного отделения ООО «Опора России» Алексей Платонов не соответствует требованиям к руководителю отделения общественной организации, призванной всецело стоять на позициях развития и всемерной поддержки как малого и среднего бизнеса в целом, так и представителей этого сообщества в частности».

ИА «Тульская пресса» было вынуждено обратиться к Михаилу Глухову за комментарием. Он заявил нашему корреспонденту, что Совет полгода назад рассматривал этот вопрос, но, каков был результат, сказать затруднился. «Какое решение было принято? Надо поднимать эту информацию», — отметил Глухов.

Кроме того, лидер тульской «Опоры России» заявил, что к ним обращение новомосковских предпринимателей не поступало.

«А эти предприниматели могут к нам обратиться сами? Мы бы тоже хотели с них получить более подробную информацию. Если у вас есть какие-то контакты, по возможности, сообщите. Потому что, Совет, насколько я помню, рассматривал эти котировки. Это было. Пишите запрос, давайте посмотрим», — сказал Михаил Глухов.