В Пролетарском округе ведется проверка хозяйствующего субъекта по факту падения наледи на подростка

16 января по адресу: ул. Вильямса, 12 произошло падение наледи на подростка, в результате чего он получил травмы и был госпитализирован.

По указанному адресу находится нежилое здание, в котором располагается супермаркет «Дикси».

Для принятия мер прокурорского реагирования главное управление по Пролетарскому округу направило материалы в прокуратуру Пролетарского района Тулы.

Управлением по административно-техническому надзору составлен материал для привлечения хозсубъекта к административной ответственности.

Напомним, что штраф за несвоевременную уборку от снега и наледи прилегающей территории, в соответствии с ч.1. ст.8.11-1 «Закона Тульской области об административных правонарушениях» № 388-ЗТО, составляет: на должностных лиц – от 10 000 до 20 000 рублей, на юридических лиц – от 100 000 до 300 000 рублей.

Отметим также, что специалисты УАТН проводят ежедневные рейды территорий хозяйствующих субъектов и дворов с целью проверки соблюдения Правил благоустройства.

Так, с 15 по 17 января инспекторы по благоустройству обследовали 458 придомовых территорий, на 188 из них выявлены нарушения. Кроме того, обследована 171 территория хозяйствующих субъектов, нарушения выявлены на 30 из них. По нарушениям направлены требования на устранение, составлены протоколы, сообщает администрация Тулы.