Как сообщает корреспондент ИА «Тульские новости», на церемонии в качестве почетных гостей присутствуют министр экономического развития региона Григорий Лаврухин, глава администрации Тулы Евгений Авилов, журналист, телеведущий Анатолий Вассерман, директор музея-заповедника «Куликово поле» Владимир Гриценко и многие другие.

Церемонию вручения Премии «Тульский бизнес-2016» открыл инициатор Премии, генеральный директор ИА "Тульские новости" Андрей Мазов.

«Я рад вас вновь приветствовать. В этом году наша Премия шагнула вперёд, и мы собираемся двигаться дальше.

Знаете, я в Орле увидел, что это не просто блажь, а действительно нужное мероприятие, потому что бизнесменам надо говорить «спасибо», это те люди, которые в том числе создают рабочие места», — сказал он.

Напомним, это первая в Тульском регионе независимая премия в области бизнеса. Цель премии — подведение бизнес-итогов года. Ежегодно номинантами Премии становятся более 30 компаний, лучших в своих отраслях и направлениях.

Из рук этих почетных гостей победители премии в ходе церемонии подведения итогов получат свои награды.

В этом году на получение премии претендовали более 80 компаний в 33 номинациях. По итогам обсуждений экспертного сообщества в сформированный шорт-лист вошли 30 компаний-победителей премии «Тульский Бизнес-2016».

Эта премия уже успела стать в Тульской области общественным институтом, который создан в сотрудничестве с ведущими предпринимателями, руководителями предприятий и учредителями. Традиционно премия не только ставит в пример лучшие компании, но и помогает создавать новый имидж участников рынка. Все участники премии проходят тщательный отбор, который осуществляет авторитетное жюри. В его состав входят представители исполнительной власти высшего ранга и уважаемые эксперты.

Региональная премия «Тульский БИЗНЕС» призвана содействовать привлечению инвестиций в тульскую экономику, помогать компаниям-номинантам расширять свой бизнес, повышать репутацию и конкурентоспособность на рынке Тульской области и России.