2 февраля 2017 года исполняется год пребывания Алексея Дюмина на посту главы Тульского региона.

— Досрочный уход предыдущего губернатора и назначение исполняющим обязанности главы региона Алексея Геннадьевича Дюмина было для жителей области неожиданным, — отметил Секретарь Регионального отделения «Единой России» Николай Воробьев. — Все ждали первых шагов, первых распоряжений. Но времени на то, чтобы осмотреться, практически не оставалось – до выборов губернатора было чуть больше полугода. Причем прямым голосованием главу субъекта федерации жители Тульской области выбирали впервые за последние пятнадцать лет. Результаты выборов – это очень точный индикатор доверия населения к кандидату. И выборы губернатора Тульской области наглядно продемонстрировали, что за небольшой промежуток времени Алексей Геннадьевич Дюмин завоевал прочный авторитет у жителей региона.

Системный подход к работе проявился в создании «плана Дюмина» — долгосрочной программы развития региона, которая формировалась с учетом мнений экспертов в самых разных областях – промышленности, экономике, культуре, сельском хозяйстве. Ответственность за принятые на себя обязательства – в чётком, а главное – быстром решении обозначенных населением проблем: у Алексея Геннадьевича дело сразу следует за словом. Так было и при решении вопроса со строительством Суворовского училища, и с возвращением военной кафедры в вузы, и с оборонными заказами для тульских предприятий.

Будучи лидером регионального отделения партии «Единая Россия», могу сказать, что мы первыми поддержали Алексея Геннадьевича Дюмина в качестве кандидата в губернаторы. Но при этом с пониманием отнеслись к его позиции идти на выборы самовыдвиженцем, лидером «партии жителей Тульской области». Спустя год пребывания Алексея Дюмина во главе региона, сначала – в качестве исполняющего обязанности, а затем – всенародно избранного губернатора, можно говорить о том, что в области, возможно, впервые за долгие годы началось системное решение глубинных проблем развития региона. И многие результаты этой работы сегодня способны оценить только специалисты, а уже в будущем жители области, которые связывают с приходом Алексея Дюмина большие надежды.