По сообщениям СМИ, депутат от партии коммунистов Денис Вороненков дал показания Генпрокатуре Украины.

Член партии КПРФ Юрий Афонин сравнил с предательством сообщения о том, что его однопартиец дал показания украинским прокурорам против бывшего президента Украины Виктора Януковича. Как рассказал Лайфу депутат-коммунист, необходимо пристально изучить данную информацию и выяснить, имело ли место разглашение информации, представляющей гостайну.

— Эта ситуация как гром среди ясного неба! Совершенно непонятный и необъяснимый поступок. Если эти факты действительно верны, то это предательство интересов страны — и надо рассмотреть вопрос, связанный с разглашением гостайны. Надо понимать, что как депутат Госдумы он имел некие допуски (к информации. — Прим. ред.). Факт неприятный, неприемлемый, — рассказал Лайфу депутат от КПРФ Юрий Афонин.

Также депутат отметил, что теперь в партии намерены рассмотреть вопрос об исключении Дениса Вороненкова из рядов КПРФ.

— Вороненков никогда не был активным членом партии, он в партию вступил 5–6 лет назад. В партии после неизбрания в ГД его мало кто видел. Надо узнать, когда он в последний раз принимал участие в партийной жизни, платил ли взносы. Здесь ответственность даже больше не перед партией, а перед страной, — отметил Афонин.

Напомним, ранее издание "Коммерсантъ" со ссылкой на собственный источник сообщило, что бывший народный избранник от КПРФ Денис Вороненков дал показания Генпрокатуре Украины по делу о госизмене экс-президента страны Виктора Януковича.