19 января состоялось совещание с главами администраций районов.

– То ли мы забыли, как надо снег убирать, потому что предыдущие три зимы были малоснежные, либо разучились, – отметил председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов.

Председатель областного правительства сообщил, что резко увеличилось количество обращений граждан по факту некачественной уборки снега. По словам Андрианова, хорошо завалы убирают только на центральных улицах. Также он напомнил о падении наледи на подростка в Туле. Мальчик в настоящее время находится в больнице.

– Мы на грани если не трагических случаев, но около этого. Совсем недавно ребенок попал под сосульки и снег, находится в тяжелом состоянии. Это как? Уборка снега вызывает серьезные нарекания. Вы чем увлеклись? Хотите дополнительных жертв? – сказал Андрианов. – Тротуары, дорожки, крыши не чистятся. И такая картина по всей области. Многие жители не могут дозвониться, либо телефоны не работают, либо все формально.

Также он добавил, что даже припаркованные автомобили не должны стать помехой для уборки снега: необходимо оповещать жителей о проводимых работах.